Privacy

 

Privacy e cookie Policy

 

Privacy Policy di www.imparareadimparare.com

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. La Privacy degli utenti del sito è di primaria importanza.

Titolare del Trattamento dei Dati

In caso di domande relative alla presente politica di privacy è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito.

Mario Frigerio – Via Como 40, 22030, Montorfano (Como – Italia),
info@imparareadimparare.com

Tipologie di Dati raccolti

È possibile visitare il nostro sito in modo anonimo.

I dati raccolti sono o per uso tecnico del sito, o per basilare statistica, o per la Newsletter (informazioni relative al sito ed all’autore  o bonus al lettore).

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie e Dati di utilizzo.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica e Interazione con social network e piattaforme esterne; contattare l’utente, mailing list a puro scopo informativo riguardo i temi relativi al sito e protezione dallo Spam.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Commento dei contenuti

    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto.

    Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

    Facebook Comments (Facebook)

    Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • I permessi richiesti sono i seguenti:

    Informazioni di base

    Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

    Condivisione

    Condivisione al posto dell’utente.

    Mi Piace

    Fornisce accesso alla lista di tutte le pagine che l’utente ha contrassegnato con il Mi Piace.

  • Sistema di commento gestito in wordpress

    Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti. Dati personali raccolti: Email e Nome. (WORDPRESS)

  • Contattare l’Utente

    Mailing List o Newsletter

    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

  • Dati personali raccolti: Email.
  • Dove: MailChimp
  • Gestione indirizzi e invio di messaggi email

    Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    Newsletter

     

  • Modulo di contatto (Questo Sito)

    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

    Dati personali raccolti: Email.

  • Gestione Indirizzi e invio Mail

    Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, o contatti di qualunque altro tipo (vedi sotto), utilizzati per comunicare con l’Utente.
    Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    In questo caso, lo scopo è di aggiornare l’utente iscritto alla Newsletter di eventuali aggiornamenti sul sito o sull’autore, evitando spam o pubblicità.

  • Mailchimp

    Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

    Dati personali raccolti: Email

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Social suite

(widget e app collegata a Mailchimp per la squeeze page)

Dati personali raccolti: Email e ip

https://www.jvzoo.com

Luogo del trattamento:

BBC Systems Inc.

1945 W. County Road 419
Suite 1141-212
Oviedo, FL 32766

support (at) JVZoo.com

1843115.01

privacy policy: https://www.jvzoo.com/privacy

 

 

  • Accessi Account Servizi Terzi

    Questi servizi permettono a questo Sito di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi.
    Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin) – Sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest) – Sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Widget Video Youtube (Google Inc.)

    Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • HOSTING
  • Siteground, il quale prevede ottimi sistemi di sicurezza:

    • Sicurezza fisica di alto livello: tutte le strutture sono protette da vigilanza 24/24, allarmi su tutti gli accessi, atrio antiproiettile e video sorveglianza.
    • Ridondanza di impianti elettrici: le interruzioni di energia elettrica, sono impedite da più alimentazioni, generatori propri di energia e la tecnologia UPS di classe aziendale.
    • Site Scanner Malware Monitoring: questo scanner ti aiuta a proteggere il tuo sito scannerizzando e analizzando le tue pagine contro possibili malware.
    • Backup istantaneo On Demand: oltre ai backup automatici giornalieri, Siteground ha aggiunto l’opzione per creare autonomamente backup istantanei su richiesta.
    • Sede legale SiteGround Italia Srl.: via Agnello 8 – 20121, Milano (MI).
  • Protezione dallo SPAM

    Questi servizi analizzano il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

    Akismet (Automattic Inc.)mario@sklerobook.com

    Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc. Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google) (anonimizzati)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

     

    In questo sito i dati raccolti da Google Analytcs sono stati depotenziati tramite mascheramento IP e non incrocio degli stessa da parte terza. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Slimstats

Questa applicazione, su piattaforma wordpress.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Google Fonts (Google)

    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Widget Google Maps (Google)

    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Gestione Feed RSS

    Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

    Feedpress

    Feedpress è un servizio di gestione dei feed RSS che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all’interno di essi. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Privacy Policy

  • Diritti dell’Utente

    Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

    In particolare, l’Utente ha il diritto di:

    • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
    • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
    • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
    • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
    • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
    • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
    • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
    • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

    Dettagli sul diritto di opposizione

    Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

    Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

    Come esercitare i diritti

    Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

 

COOKIE POLICY

Informativa Estesa sull’Uso dei Cookie

Utilizziamo i cookie con la finalità di rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di questo sito; gli utenti che visionano il sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie mi serve il tuo permesso.

Sono presenti vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i cookie utilizzati in questo sito permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti;
  • migliorare la velocità e la sicurezza del sito;
  • rendere il nostro sito web come ci si aspetterebbe.

 

Tipologie di cookie utilizzati su questo sito

Si riportano i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso:

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e si suddividono in due categorie: persistenti e di sessione.

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati poiché non richiedono il consenso, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Cookie Analitici

Questa tipologia di cookie vengono utilizzati per raccogliere informazioni su analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti alle aspettative dell’utente; vengono forniti in forma assolutamente anonima su come è arrivato il visitatore sul presente sito; i cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing; questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del presente sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. Per altro non specificato sui cookie di terze parti si faccia riferimento a quanto riportato nella pagina in questo collegamento.

Cookie di Profilazione

Questa tipologia di cookie sono necessari al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito; secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici e di Google Analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono questo sito;
  • mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Questo sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da questo sito e che quindi non risponde di questi siti.

 

Dettaglio dei Cookie Utilizzati

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di questo sito di monitorare e analizzare dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento del visitatore.

Google Analytics (anonimizzati) – E’ un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Su questo sito i dati di Google Analytcs sono stati depotenziati mascherandoli, e la terza parte non incrocia le informazioni ivi raccolte.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. – Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

slimstat

questa applicazione, di piattaforma wordpress

 

Interazioni con i social network

Questi servizi permettono di effettuare delle interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa applicazione; le interazioni e le informazioni acquisite da questa applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy del visitatore relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso i visitatori non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google) – Sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook) – Sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter) – Sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin) – Sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest) – Sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Gestione indirizzi mail e newsletter

 

 

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Commento dei contenuti

I servizi di commento dei contenuti permettono al visitatore di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa applicazione; gli utenti, a seconda delle impostazioni decise dal titolare di questo sito, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso sia presente nei dati personali rilasciati dal visitatore l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto; Il visitatore è responsabile del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi è possibile che, anche nel caso in cui i visitatori non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

 

Sistema di commento gestito in modo diretto dalla piattaforma wordpress – Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

Dati personali raccolti: Nome ed Indirizzo Email.

Contattare l’utente

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: Email.

Modulo di contatto (Questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione e di interagire con essi; nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso i visitatori non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google) – E’ un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google) – E’ un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo – Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Considerando che l’installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento ad opera di terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa applicazione non può essere tecnicamente controllata dal titolare di questo sito, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo; per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questa informativa.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

MOZILLA FIREFOX

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox;
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione;
  • Selezionare Opzioni;
  • Seleziona il pannello Privacy;
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate;
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“;
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
  2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
  3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;
  4. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  5. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta;
  6. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

CHROME

  • Eseguire il Browser Chrome;
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione;
  • Selezionare Impostazioni;
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate;
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“;
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  1. Consentire il salvataggio dei dati in locale;
  2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser;
  3. Impedire ai siti di impostare i cookie;
  4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
  5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
  6. Eliminazione di uno o tutti i cookie.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

INTERNET EXPLORER

  • Eseguire il Browser Internet Explorer;
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet;
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  1. Bloccare tutti i cookie;
  2. Consentire tutti i cookie;
  3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

SAFARI 6

  • Eseguire il Browser Safari;
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy;
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

SAFARI IOS (Per dispositivi mobili)

  • Eseguire il Browser Safari iOS;
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari;
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”;
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

OPERA

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  1. Accetta tutti i cookie:
  2. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati;
  3. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita la Opera

 

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google
Facebook
Twitter

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del presente sito ai sensi dell’art.n°122 secondo comma del D.Legislativo n°196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n°126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n°229 dell’8 maggio 2014.

Consenso:
Continuando a navigare il sito in qualsiasi sua parte si accettano termini e condizioni ed il regolamento della privacy.
Per contatti e chiarimenti scrivere a info@imparareadimparare.com

Please identify yourself via e-mail

Lascia un commento

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.